Как подключиться к мобильному интернету с телевизора?

Спасибо за вашу оценку.
Опубликовано:
25.05.2021
Обновлено:
25.05.2021
Иванна Челнокова Иванна Челнокова
спрашивает:

Возможно ли выйти в интернет с телевизора через интернет на мобильном телефоне? У меня в последнее время часто пропадает домашний интернет и по WiFi соответственно не подключится со Смарт ТВ. Знаю, что как-то можно подключится к телефону с телевизора, поясните, как?

Отвечает
Тарас Подоля
Тарас Подоля
Частный мастер по ремонту техники. Разбирается во всех популярных брендах современных телевизоров, приставок и другой ТВ-техники. Отлично ладит с софтом.

Вам нужно включить на смартфоне раздачу Wi-Fi и затем подключится к созданной сети со Смарт ТВ. 

Порядок действий 

В зависимости от производителя мобильного телефона и версии операционной системы, названия указанных ниже разделов могут немного отличаться. Общий порядок действий будет таким:

  • сначала нужно включить мобильный интернет либо подключиться к WiFi на телефоне;
  • зайти в Настройки – Беспроводные сети (может называться Беспроводные подключения) и найти пункт Точка доступа (Режим модема). Для ее активации следует передвинуть флажок в положение «Включено». На этой же вкладке обычно находятся Настройки точки доступа, где нужно указать имя сети и пароль. Они будут использоваться для подключения других устройств. Эти данные иногда генерируются автоматически, но, для удобства, их можно сменить;
  • зайти на телевизоре в меню настроек. Обычно оно находится в правом верхнем углу экрана и обозначается в виде значка шестеренки. Здесь нужно выбрать пункт «Сети и интернет» и в открывшемся списке найти название сети от своего устройства. Если его сразу не видно – нажать «Показать все». Для соединения остается кликнуть на найденное имя сети и ввести указанный ранее в настройках телефона пароль. 

Дополнительные сведения

При подключении к интернету через смартфон на Смарт ТВ следует:

  • проверить, чтобы на смартфоне был отключен режим «В самолете», при котором любые беспроводные модули не работают;
  • учитывать, что раздача расходует трафик. При этом на телевизоре приложения не оптимизированы для минимального расходования данных, как на смартфонах. Поэтому подобный вариант подключения лучше выбирать для безлимитных тарифов мобильного интернета либо если сам смартфон подключен, например, к домашней WiFi сети. Для экономии трафика можно установить в настройках точки доступа однократный лимит и использовать автоотключение, когда отсутствуют подключенные устройства;
  • подключить зарядное устройство (необязательно, но желательно), поскольку при раздаче быстро разряжается батарея.
Добавить комментарий
Ваше имя
Email
Комментарий