Как отвязать карту в Netflix на телевизоре

Спасибо за вашу оценку.
Опубликовано:
21.09.2021
Обновлено:
25.09.2021
Евгений спрашивает:

Как отвязать карту на оплату подписки в Нетфликс с телевизора?

Отвечает
Людмила Гусько
Людмила Гусько
Продавец-консультант в одном из сетевых магазинов бытовой техники. Счастливая мама и любящая жена.

Для получения доступа к контенту Netflix на телевизоре, даже если это будет бесплатный пробный период, требуется привязать к аккаунту банковскую карту. Впоследствии отвязать ее также можно на телевизоре с учетом нескольких нюансов. Так, если указан только один способ оплаты, удалить его не получится, пока не будет добавлен новый. Для полного удаления платежной информации предварительно следует отказаться от подписки, после чего обратиться в службу поддержки сервиса. Порядок действий будет таким:

  • запустить приложение Netflix и авторизоваться (если нужно);
  • перейти к разделу «Аккаунт»;
  • выбрать для пункта «Подписка и оплата» опцию «Отменить подписку», а в следующем окне – «Завершить отмену» и подтвердить действие, нажав «Готово»;
  • внизу страницы нажать «Есть вопросы? Свяжитесь с нами» и в открывшемся окне выбрать «Начать живой чат» для связи с оператором. В форме нужно указать желание удалить данные карты. Для подтверждения оператор обычно запрашивает адрес электронной почты и номер карты (полный или последние 4 цифры).

Уже через несколько минут оператор удалит всю информацию о карте. Чтобы убедиться в этом, можно зайти в разделы «Аккаунт» – «Управление платежными данными», где будет только предложение добавить новый способ оплаты. При этом доступ к контенту будет действовать, пока не закончится бесплатный пробный или оплаченный период.

Если для оплаты подписки использовались сайты партнеров Netflix (iTunes, Amazon Prime и пр.), то и отвязывать карту нужно через эти сервисы.

Добавить комментарий
Ваше имя
Email
Комментарий