Как расширить память на Android TV

Спасибо за вашу оценку.
Опубликовано:
26.08.2021
Обновлено:
26.08.2021
Станислав Станислав
спрашивает:

Есть какие-то способы увеличить память Андроид-приставки?

Отвечает
Эдуард Кадичев
Эдуард Кадичев
Частный мастер по ремонту ТВ-техники. Сотрудничал с Фокстрот, Комфи, Цитрус и другими украинскими брендами.

В устройствах Android TV (приставках, телевизорах) с небольшим объемом встроенной памяти ее можно расширить одним из двух способов: за счет внутренних резервов, удалив определенные файлы, и с помощью внешних накопителей.

Удаление файлов

Наиболее быстрый и простой вариант, позволяющий добавить свободной памяти Android TV – удалить файлы, которые не используются и только занимают место (приложения, игры и пр.). Для этого нужно:

  • открыть раздел меню «Настройки» (обычно обозначается на пульте управления кнопкой с изображением шестеренки»);
  • найти раздел «Приложения», где отражается полный список установленных программ, игр и пр.;
  • выделить необходимый вариант и выбрать для него опцию «Удалить», а затем подтвердить действие нажатием на кнопку «ОК».

Не рекомендуется удалять приложения, относящиеся к категории «Системные», поскольку это может привести к сбоям в работе устройства. К тому же для некоторых из них возможно только отключение, а не удаление. Подобное действие только скрывает приложение из видимости, не освобождая при этом используемый ним объем памяти.

Внешние накопители

Иногда предлагаемых действий недостаточно, чтобы получить желаемый объем памяти, поэтому можно установить на Android TV USB-накопитель – карту памяти, флешку, внешний жесткий диск. Чтобы устройство распознавало его как элемент внутренней памяти, нужно действовать по приведенной ниже инструкции:

  • подключить внешний USB-накопитель в один из USB-портов устройства;
  • выбрать последовательно разделы «Настройки» – «Настройки устройства» – Хранилище»;
  • выбрать в открывшемся разделе подключенный USB-накопитель (он распознается автоматически), а уже для него опцию «Очистить и форматировать как память устройства»;
  • подождать завершения процесса форматирования. В зависимости от особенностей устройств он может занять несколько минут и подразумевает удаление всей информации с флешки, поэтому при необходимости нужно предварительно ее перенести.

После этого USB-накопитель будет отражаться под своим названием в разделе внутренней памяти Android TV и все новые приложения обычно устанавливаются по умолчанию на него. Но при этом его нельзя будет сразу извлечь для использования на других устройствах. В случае такой необходимости потребуется сделать обратное форматирование. Соответственно все установленные за период использования на Android TV файлы будут удалены.

Добавить комментарий
Ваше имя
Email
Комментарий